Часто задаваемые вопросы от новичков.

Добрый день, дорогой друг. Мы приветствуем вас на форуме Король лев - Новая Жизнь. У тебя могут возникнуть вопросы, на которые мы с радостью ответим ниже.

• Где я?
http://newlewking.mybb.ru/ - ФРПГ Король Лев - Новая Жизнь
• Как я сюда попал?
Возможно, поисковик или реклама на других форумах, обзоры в каталогах привели тебя сюда.
• Что такое ФРПГ?
Форумная ролевая игра (Forum role-playing game). Она же ФРИ и ТРПГ. В отличие мморпг и браузерных рпг, у нас нет графического контента. Все действия описываются игроком в соответствии с правилами игры.
• Где я могу найти правила игры?
Кнопка Правила в панели навигации или тема в Техническом разделе форума
• Что такое Ник-нейм?
Это имя, под которым вы заходите на форум. Оно же и является именем вашего персонажа. Для смены ника обратитесь к адмнистратору
• Что такое пост?
Пост - это игровое сообщение вашего персонажа. При его написании учитывайте правила оформления, а затем и правила ведения боя, и правила взросления
• Что такое аватар?
Это изображение вашего персонажа, которое вы устанавливаете. Максимальный размер аватара 200*500px. Перед установкой аватара обязательно просмотри тему о запрещенных авторах.
• Я новичок. Я боюсь, что я не потяну такую игру
Не беспокойся. Мы очень лояльны к начинающим игрокам, поэтому поможем тебе разобраться в любой проблеме без подколов и упреков. Мы можем быть лояльны в вопросах заполнения анкеты или написания постов, лишь с учетом того, что ты будешь развиваться.
• Я профессионал. Эта ролевая недостойная меня. Но радуйтесь, что у вас такое приобретение.
Поверь, друг мой. Многие игроки здесь профессионалы. Если ты боишься, что здесь будет негде развернуться твоему творческому потенциалу, то спешу тебя огорчить: Фахари - это безграничный простор для фантазии (в разумных, конечно, пределах)

Итак, ты прочитал правила и разобрался в основах.

• Что мне нужно сделать чтобы начать играть тут?
Это довольно сложный пункт. Изучи составляющую игры, её сюжет.
Продумай персонажа, его внешность и характер и заполни шаблон анкеты.
• Почему не приняли мою анкету?
Ответов на этот вопрос множество. Внимательно прочитайте замечание администратора/модератора, проверявшего анкету и выполните его советы. Есть и такой вариант, что анкета сплагиачена. В таком случае мы не примем вас, заставив полностью её переписать. Или у вас уже идет превышение количества допустимых персонажей.
• Мою анкету приняли. Что мне делать дальше?
Администрация проставит вам иконку прайда, заявленного в анкете. Далее вы должны:
1. создать список семьи, отписаться в списке прайда/одиночек.
2. Обратиться с ссылками на анкету и семью в тему персональные данные, где эту информацию внесут в профиль.
3. Ищите партнера или начинайте играть самостоятельно.
• Я хочу взять персонажа из акции. Что для этого нужно сделать?
Перво-наперво, написать в тему с акцией, чтобы "забронировать" желаемого персонажа, если он еще не занят. Затем, написать пост в 15-20 (можно больше) строк на тему, заявленную в анкете персонажа. Если твой пост удовлетворяет требованиям, администрация отдает тебе пароль от персонажа и ты заполняешь стандартный шаблон анкеты, вставляя информацию из темы акции. В названии темы обязательно должна быть пометка "Акция"
• Где мне узнать о погоде?
Перейди в таблице по вкладке "Сюжет". Погода там расписана по трем типам климата, встречающегося в Фахари: Прайдленд, Пустыня, Джунгли. Погоду в Диких землях вы можете придумать сами, т.к. Дикие земли опоясывают прайдленд со всех сторон и единой погоды там быть не может.
• Где я могу найти информацию о времени суток?
Увы, нигде. Да, это наша недоработка, ведь порой ленивые участники отыгрывают месяц события одного вечера. Или за неделю события месяца. Каждый сам для себя устанавливает время суток. Главное, чтобы между игроками не возникло разногласий. В скором времени мы постараемся ввести систему единого времени.
• Я не знаю историю форума, не знаю то, что происходит в данный момент в игре. Что мне поможет влиться в игру?
Мы не будем заставлять тебя перечитывать все посты на форуме. Для этого есть темы: Летопись прайдов и Отчет по сюжету

С игрой мы разобрались. Но помимо этого у тебя появились другие вопросы.

• Администрация постоянно оставляет мне замечания в постах. Почему?
Значит ты не соблюдаешь правила игры или оформления постов.
• У меня в профиле появилась странная звезда. Что это?
Это свидетельство того, что ты нарушил правила. Звезда появляется вместе с сообщением в теме Санкции
• У меня появились вопросы, которые я хотел бы задать не лично администратору, а вынести на обсуждение. Куда мне обратиться?
Тема вопрос-ответ тебе в помощь.
• Я не могу некоторое время появляться на форуме или хочу уйти. Куда мне обратиться чтобы сообщить об этом?
Тебе поможет тема Уход/отсутствие с форума. Там ты можешь объяснить причину, указать примерную дату возвращения или завещать своих персонажей кому-либо.
• Я хочу кое-что вам предложить. Но администратор не отвечает на личные сообщения.
Специально для этого есть тема Предложения, где ты можешь высказать свои идеи.
• Меня обидели/оскорбили. Я увидел нарушение правил. Я хочу заявить об этом.
Обратись лично к актив.администратору или в тему Жалобы
• Я хочу, чтобы аватарки с моим персонажем никто не брал.
Для этого ты должен оставить заявленные картинки в теме Занятые аватары

Теперь на очереди должностные вопросы.

• Я хочу награду. Куда мне обратиться?
Заметь, незаслуженно никто не получит награды. Поощрения персонажам выдаются в конце каждого года по итогам голосования. Но если ты чем-то отличился как игрок, например, помог в развитии, обладаешь талантом в том или ином деле, награда не заставит себя ждать. А если и заставит, обратись с тему Номинации и награды
• Я хочу цветной ник. Куда мне обратиться?
Никуда. Цветной ник получает лишь должностное лицо - администратор, модератор или PR-менеджер.
• Я хочу быть модератором/PR-менеджером. Куда мне обратиться?
Администрация видит всех. Если ты заслуживаешь этого звания, оно будет тебе предложено. Но если ты и твой талант остался незамечен, а ты хочешь помочь нам, обратись в тему Вакансии. Если ты подходишь не под все параметры, заявленные там, мы можем дать тебе испытательный срок. По истечении оного, мы решим, оставлять тебя в должности или нет. Перед подачей заявки помни: модераториал это не только привелегии, но и ответственность.
• Я хочу быть администратором. Куда мне обратиться?
Если ты провел на форуме меньше полугода и никак не проявил себя, увы. Там тебе делать нечего. Это особенно большая ответственность, да и пока мы не испытываем нехватки в персонале.

Тема будет пополняться в зависимости от того, какие еще вопросы у вас появятся.